4-1. Felipe Anderson reanima al Lazio ante el colista

Deportes

Redacción deportiva – Felipe Anderson, con un doblete, lideró la victoria del Lazio sobre el último clasificado, Salernitana, en un partido disputado en el Olímpico de Roma, que terminó 4-1. Este triunfo reimpulsa al Lazio en la lucha por alcanzar los puestos europeos en la Serie A.

Tras perder el derbi romano contra la Roma el sábado anterior, el equipo dirigido por el croata Igor Tudor volvió al camino del éxito frente a un rival que parece destinado al descenso. Con apenas dos victorias, Salernitana se encuentra a doce puntos de la salvación.

Ya en el minuto 15, Lazio se había adelantado por dos goles. Felipe Anderson inauguró el marcador con un magnífico tiro raso que superó a Benoit Costil a los 7 minutos.

Más tarde, tras un saque de esquina mal cabeceado por el argentino Taty Castellanos, un defensa rechazó el balón que quedó libre para que el uruguayo Matías Vecino realizara un tiro preciso que encontró la red.

Sin embargo, Salernitana redujo la diferencia al minuto 16, con un cabezazo del francés Loum Tchaouna tras un excelente centro de Giulio Maggiore desde la izquierda.

Antes del descanso, Felipe Anderson restableció la ventaja de dos goles para Lazio con un contraataque rápido culminado por un certero pase del español Luis Alberto, permitiendo al brasileño marcar su segundo gol del partido.

El cuarto gol de Lazio llegó en los últimos minutos a través del danés Gustav Isaksen, quien había entrado en sustitución de Mario Gila cinco minutos antes, aprovechando un pase de Nicolo Rovella.