¡Histórico! Génesis derrota al Real Sociedad y clasifica a semifinales

Deportes

Comayagua. El Génesis venció 3 a 2, la noche del sábado al Real Sociedad en un vibrante juego en el estadio Carlos Miranda de Comayagua, centro de Honduras, y se clasificó a las semifinales de la Liga Nacional.

De potente remate a distancia, Moreira puso en ventaja a Génesis y aumentó de cabeza Erlin Gutiérrez antes del fin del primer tiempo.

Génesis marcó un gol más por intermedio de José Alejandro Reyes gracias a una asistencia del paraguayo, Moreira.

Real Sociedad descontó a los 49 minutos con un tanto de Rony Martínez.

Génesis tuvo la oportunidad de golear, pero el mismo Moreira desperdició el cobro de un penalti.

Real Sociedad se ilusionó con la remontada con un gol del colombiano Luis Ortiz que redujo la ventaja a 3-2.

Los dirigidos por Tilguath entraron a la repesca como cuarto clasificado con 23 puntos, mientras que Real Sociedad pasó como quinto con 22.

Ambos equipos habían empatado sin goles el partido de ida que se jugó el miércoles pasado en la cancha de Real Sociedad.

Último cupo a semifinales
El cuarto clasificado se definirá este domingo en el partido de vuelta entre Olancho y Motagua, de Diego Vásquez.

El partido de ida, jugado el jueves en Juticalpa, sede de Olancho, cuyo entrenador es el argentino Mauro De Giobbi, terminó 2-2.

Las águilas azules cerraron en la tercera posición, mientras que Olancho fue sexto.

Olimpia y Marathón se ganaron el derecho a jugar las semifinales, quedando a la espera de conocer a su rival, que saldrá de las llaves de la repesca.

Génesis jugará la semifinal con Olimpia si Motagua le gana a Olancho, pero si el clasificado es Olancho se enfrentará a Marathón. EFE